新聞資訊

華潤三九发布2019年半年度报告

發稿時間:2019-08-23来源:華潤三九 【 字体:

822日,華潤三九发布2019年半年度報告。 

2019年上半年,華潤三九营业收入实现71.67億元,同比增長10.73%。其中,制藥業務實現營業收入67.97億元,占比94.84%,同比增長10.60%;自我診療(CHC)業務實現營業收入36.95億元,同比增長11.97%;處方藥業務實現營業收入31.02億元,同比增長9.01%。公司實現歸屬于上市公司股東的淨利潤17.22億元,同比增長108.39%,包括出售子公司三九醫院股權取得的投資收益約6.8億元(稅後),實現歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤9.77億元,同比增長26.37%;實現經營活動産生的現金流量淨額11.86億元,同比增長9.27% 

在医药行业深度调整的大背景下,華潤三九将创新与高质量发展作为核心动力,为患者提供疗效确切、质量可靠的优质产品。在产品创新方面,公司不断加大研发投入,构建多层次创新平台,形成了多元化产品引进体系;在品牌建设方面,基于消费者对健康服务和体验的需求,公司将创新理念融入营销和品牌建设中,积极探索数字化营销新模式。 

此外,華潤三九始终注重高质量发展,持续推进和完善标准化质量管理体系建设,不断提升产品质量标准,并进一步加大环保与安全的投入,将节能减排指标纳入各单位的绩效考核,提高能源利用效率和减少温室气体排放,确保实现健康稳定可持续发展。
上一條 | 下一條