新聞資訊

華潤醫藥發布2019年中期業績

發稿時間:2019-08-26來源:華潤醫藥 【 字体:

826日,華潤醫藥發布2019年中期業績。 

2019年上半年,華潤醫藥實現整體收入1,019.2億港元,同比增長8.7%(人民幣口徑增長15.7%);實現歸屬于母公司所有者的淨利潤30.4億港元,同比增長34.9%(人民幣口徑增長43.6%);期內實現每股基本盈利0.48港元。 

上半年,華潤醫藥積極應對醫保控費、帶量采購等政策調整和市場挑戰,外延式發展與內涵式增長並重,經營業績再次實現優于行業的穩步增長。在制藥業務領域,華潤醫藥持續聚焦核心治療領域和核心産品,通過提升研發能力,不斷打造優質品牌集群,實現收入173.7億港元,同比增長2.9%(人民幣口徑增長9.5%);在分銷業務領域,華潤醫藥深入挖掘現有渠道優勢和價值,不斷優化業務結構,加快引進創新藥、抗腫瘤藥等優質産品,拓展進口、醫療器械分銷等高潛力業務,提升創新增值服務能力,實現收入849.5億港元,同比增長9.5%(人民幣口徑增長16.5%);在零售業務領域,華潤醫藥不斷整合零售資源,開展DTP、慢病管理等創新業務,實現收入29.5億港元,同比增長19.2%(人民幣口徑增長26.9%)。 

面臨我國醫藥行業結構深度調整的機遇與挑戰,華潤醫藥將繼續秉持“守護人類健康 提升生命質量”莊嚴使命,在醫藥産業鏈核心領域和核心環節優化資源配置,深入挖掘一體化業務布局的協同效應,實現高質量發展,持續鞏固與提升在中國醫藥行業的領先地位。 

| 下一條